Наоборот, в процессе злокачественного перерождения

Автор: adm | Медицина общие | Среда 29 февраля 2012 20:36
Метки:

Наоборот, в процессе злокачественного перерождения в клетке усиливаются анаэробные процессы. под действием канцерогенов и других поражающих факторов, Канцерогены в действующих дозах не подавляют энергетический обмен клеток. т. е. подавляются биоэнергетические процессы. Это не так. Наоборот, риск злокачественного перерождения высок там, где клетки активно делятся (а в этот момент энергетические процессы в них наиболее интенсивны). И особенность так называемых негенотоксических канцерогенов в том и состоит, что они, как правило, вызывают деление нормальных клеток – регенерацию тканей после повреждений, воспалений и т. п. и тем самым увеличивают риск возникновения рака. После чего начинает безудержное размножение клеток и рост раковых опухолей.

Всемирная организация здравоохранения называет, в основном, виновниками возникновения рака у людей внешние и внутренние канцерогены, причем в 85-90 %, виновниками считаются химические канцерогены. Биологическая сущность процесса злокачественных опухолей, несмотря на разнообразие факторов, способных вызвать малигнизацию, не установлена. Голословное утверждение. Известно очень многое.

Почитайте научную литературу! Нечеткой является граница между не злокачественной и злокачественной опухолью. В опухолях не удалось обнаружить ни одной реакции на молекулярном и клеточном уровне, которая не была бы свойственна другим клеткам, тканям и нормальным организмам. Как правило, всегда можно обнаружить мутантный онкоген или мутантный ген-супрессор опухолевого роста, или вирусный промотор. Почитайте про онкогены, про вирусный канцерогенез, особенно про вирус рака молочной железы. Опухолевый рост происходит по общебиологическим законам, и его извращения, по сравнению с нормальными физиологическими процессами, протекающими в природе, касаются, прежде всего, количественной стороны, а не качественных различий. Нет существенных различий в содержании минеральных веществ в нормальных и злокачественных тканях, если не считать значительного уменьшения количества Са в клетках по сравнению с нормальными структурами, а также более высокого содержания калия.

Что касается химического состава, то в ядрах раковых клеток не удалось обнаружить ни одного вещества, которое отсутствовало бы в ядрах нормальных клеток прототипов. Не было доказано также присутствия в ядрах нормальных клеток прототипов какого-либо вещества, которого не было бы в раковых клетках. Да, за исключением нескольких точечных замен аминокислот в нескольких белках, управляющих делением клетки и ее выбором – жить дальше или подвергнуться запрограммированному самоубийству. Почитайте про апоптоз ( apoptosis), и Вам многое станет понятно! Пока не найдено какого-либо фермента, который обнаруживался бы во всех опухолях, но отсутствовал в нормальных тканях. В настоящее время не известно ни одного морфологического признака, который был бы присущ исключительно для раковых клеток. Как определено исследователями, объяснение проблем рака следует искать не столько в канцерогенах, сколько в самой клетке (как я уже отмечал, снова исследователей тянет в патологическую клетку).

Совершенно верно – в ДНК! Генотоксические канцерогены изменяют ее и эти изменения наследуются клеткой, когда самого канцерогена уже и в помине нет. После воздействия повреждающих факторов, которые не приводят к гибели, клетка имеет весьма ограниченный выбор средств для выживания, и одним из таких возможных средств является превращение в раковую клетку. Как правило, нормальная клетка, подвергшаяся воздействию повреждающих факторов, включает процесс самоубийства. Если она не может этого сделать, возникает риск злокачественного перерождения.

Наоборот, в процессе злокачественного перерождения

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.