Его применяют в форме 1-процентного крема для местного

Автор: adm | Препараты | Суббота 31 марта 2012 7:23
Метки:

Его применяют в форме 1-процентного крема для местного лечения поражений дерматофитами. К сожалению, вышеперечисленные препараты помимо лечебного обладают и побочным действием, проявляющимся кожным зудом, эритемой, покалыванием, раздражением и везикуляциями (Галопроджин). К тому же поставляемые преимущественно из-за рубежа, многие имеют высокую стоимость.

В сентябре 1999 г. Фармакологическим комитетом Минздрава РФ утверждена инструкция к медицинскому применению нового препарата для местного лечения дерматофитий, кандидоза кожи, эритразмы, межпальцевой опрелости и гипергидроза стоп, получивший название “Бифосин®” (1-/(бифенил)-4-ил)фенилметил/-1н-имидазол). Он обладает широким спектром действия и активен против Trichophyton, Microsporum, Epidermo-phyton, Aspergillus, Coryne-bacterium, а также Candida albicans. В медицинской практике его используют в виде крема 1%, раствора 1% или присыпки 1%. Отметим способность действующего начала бифосина (бифоназола) глубоко проникать в кожу, при этом его высокие концентрации сохраняются в течение 48–72 ч, что позволяет применять препарат 1 раз в сутки. Испытание лечебной эффективности бифосина проводилось в областных кожно-венерологических и микологических диспансерах Воронежа, Оренбурга, Томска, Кемерова, Кургана, Ярославля, Новосибирска, а также в клинике кожных и венерических болезней Военно-медицинской академии, Санкт-Петербурга. Пациенты, которым назначали препарат, имели следующие нозологические формы: рубромикоз кистей, стоп, гладкой кожи; эпидермофития паховая, микроспория волосистой части головы и гладкой кожи, инфильтративно-нагноительная трихофития волосистой части головы, кандидоз крупных складок, гипергидроз, эпидермофития, отрубевидный лишай, эритразма, кандидоз ногтевых валиков. Всего бифосином пролечено 129 человек. Препарат применяли вместе со средствами системной терапии, нанося крем на очаги поражения и слегка втирая, раствор назначали 2 раза в день.

В некоторых случаях использовали присыпку препарата (после стихания общих явлений). Оценку терапевтической эффективности, переносимости бифосина проводили методом клинического наблюдения под контролем микроскопического исследования на грибы в динамике, общеклинических анализов крови, которые выполнялись до начала терапии, еженедельно в процессе и после лечения. Для установления отдаленных результатов микологическое исследование повторяли через 1 месяц (у пациентов, пришедших по вызову врача). Под наблюдением находились больные в возрасте от 6 до 75 лет. В качестве препарата сравнения использовали мазь клотримазол (при отрубевидном лишае, кандидозе, руброфитии, эпидермофитии и микроспории). Больным с рубромикозом и паховой эпидермофитией назначались системные антимикотические средства (низорал, орунгал). В некоторых лечебных учреждениях пациентам с микроспорией волосистой части головы и гладкой кожи, наряду с назначением гризеофульвина внутрь, в схему наружного лечения раствором бифосина была добавлена 5% серносалициловая мазь. Длительность терапии зависит от вида возбудителя, исходной тяжести и типа поражения.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.