Последние достижения в лечении нарушений эрекции

Автор: adm | Препараты | Среда 9 мая 2012 21:21

Последние достижения в лечении нарушений эрекции (НЭ) дают возможность врачам общей практики предлагать своим пациентам новейшую эффективную терапию состояния, серьезным образом отражающегося на качестве жизни пациентов, без направления последних к узким специалистам. Врач общей практики, имеющий 1800 пациентов, может ожидать, что у 89 из них будут НЭ, причем девять человек, скорее всего, придут к специалисту. 80 пациентов остаются “за бортом”, причем у половины из них степень НЭ оценивается как средняя или тяжелая. Предполагается, что все эти пациенты хотели бы вернуться к “нормальной” частоте половых сношений, то есть раз в неделю. В этом случае, с учетом того, что единица препарата для восстановления эрекции стоит 5 фунтов стерлингов, дополнительная стоимость лечения в год составляет 10 тыс. фунтов стерлингов. Недавнее исследование половой активности мужчин в возрасте 18-75 лет показало, что только 23% здоровых мужчин имеют половые сношения чаще чем один раз в неделю.

Вряд ли все мужчины с НЭ обратятся за помощью к врачу (вернее будет предположить, что это сделает хотя бы половина из них), но все же не исключено, что часть пациентов захочет использовать препарат чаще чем раз в неделю. Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что из этого числа можно сразу исключить пациентов с тяжелой стенокардией или принимающих нитраты; установлено также, что за помощью обратятся только 66% пациентов с органическими причинами НЭ. Эти факторы снижают стоимость лечения в среднем до 6 тыс. фунтов стерлингов в год. Некоторое время врачи общей практики были поставлены перед необходимостью нормирования лекарственных препаратов. Необходимо объяснять пациентам, что целью лечения является возвращение к норме, а не достижение “суперчеловеческих” возможностей. Таблица 1. Клинический анамнез — опрос пациента Первичная консультация До сих пор пациенты склонны умалчивать о своих проблемах с эрекцией; зачастую они упоминают об этом, уже собираясь уходить, так называемая “консультация в дверях”. Но чем больше внимания уделяется этой проблеме в прессе, тем больше пациентов будет обращаться за помощью.

Задав семь вопросов, врач может получить информацию, необходимую для установления диагноза (см. табл. 1), наряду с такими данными, как кровяное давление, вредные привычки, уровень липидов, употребление медикаментов. Хотя в большинстве случаев НЭ связаны с факторами органического и психогенного характера, важно определить, какой из них преобладает в каждом конкретном случае, так как это влияет на лечение.

Пациенту с преимущественно психогенным НЭ присуще внезапное начало, преходящие восстановления функции, спонтанные эрекции по ночам и ранним утром и реакция на эротические стимулы. Нарушение либидо указывает на необходимость проверки уровня тестостерона, но, поскольку многие пациенты неправильно понимают термин “либидо”, целесообразнее задавать вопрос, как часто они думают о занятиях сексом. Использование лекарственных средств — важная причина возникновения НЭ (см. табл.

Последние достижения в лечении нарушений эрекции

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.