Длительность короткой программы от 1 до 3 месяцев

Автор: adm | Препараты | Четверг 3 мая 2012 7:23

Длительность короткой программы от 1 до 3 месяцев. Лечение в течение 1 месяца позволяет снизить интенсивность курения в среднем в 1,5 раза; лечение в течение 3 месяцев в 23 раза. Некоторые пациенты снижают интенсивность курения до нескольких сигарет в неделю. Короткая лечебная программа строится по тем же принципам, что и длительная: беседы врача, изменение стратегии поведения пациента, никотинзамещающая терапия, выявление и лечение хронического бронхита.

Пациент сам должен выбрать время для лечения. 3.1. Беседы врача Беседы врача с пациентами, не желающими бросить курить, предназначены для усиления мотивации к отказу от курения и поддержки решения сократить интенсивность курения. Возможно, что недостаточная мотивация к отказу от курения у пациента связана с отсутствием информации о вреде, который причиняет табак его организму, а также окружающим, страхом перед отказом от курения, связанным либо с неправильными представлениями о том, что отказ от привычного курения может нанести непоправимый вред организму, либо с тяжелыми симптомами отмены, развившимися во время предыдущей попытки. Врач должен разобраться в причинах и при каждом визите аргументированно, но не агрессивно, убеждать пациента: 1. Необходимо выяснить, знает ли пациент о вреде, который табакокурение причиняет организму его социальному поведению и как оно связано с развитием выявленных у пациента заболеваний, о вреде для окружающих в первую очередь, детей, и ближайших родственников. 2. Врач должен информировать пациента о потенциальных негативных последствиях, которые может нанести табакокурение его организму и предупредить, что использование сигарет с низким содержанием смол или никотина и других табачных изделий (сигар, трубок и т. д.) не снижает риск их развития: Быстро развивающиеся последствия хронический бронхит, обострение бронхиальной астмы, вредные воздействия на плод во время беременности, импотенция, бесплодие, увеличение содержания в крови угарного газа. Отдаленные последствия ишемическая болезнь сердца, рак легкого и опухоли других органов (носоглотки, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря), хроническая обструктивная болезнь легких, что приведет к длительному ограничению активности и серьезным курсам лечения. Последствия для окружающих увеличение риска развития рака легкого и заболеваний сердца у супруга/супруги, увеличение риска снижения веса у новорожденных, возникновения у детей бронхиальной астмы, болезни среднего уха, респираторных инфекций, отставания детей в развитии, увеличение риска курения у детей.

3. Врач должен определить вместе с пациентом потенциальные положительные последствия отказа от курения: Улучшение здоровья. Лучшее ощущение вкуса пищи и запахов. Экономия денег. Улучшение самочувствия и физического состояния. Избавление от везде присутствующего запаха табачного дыма. Хороший пример для детей, супруга/супруги.

Длительность короткой программы от 1 до 3 месяцев

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.