Важным моментом тактики лечения является следующее

Автор: adm | Препараты | Среда 2 мая 2012 20:23
Метки:

Важным моментом тактики лечения является следующее. Под воздействием антибиотикотерапии, проведенной без учета этиологического агента или микробной ассоциации, у значительного числа больных отмечается исчезновение клинической симптоматики, что ведет к ошибочной реабилитации больного. При неосложненной инфекции лечение следует начинать с применения антибиотика.

При неуспешной терапии нужно поменять антибиотик и провести комплексную терапию в сочетании с патогенетическими средствами и местным лечением. При лечении больных в стационаре назначению антибиотика предшествует иммунотерапия и местное лечение, а в амбулаторных условиях, с целью предотвращения распространения инфекции, антибиотик назначают одновременно с иммунотерапией с последующим назначением местного лечения. Наиболее часто и широко назначают тетрациклины, макролиды, фторхинолоны и в последнее время новые антибиотики – азалиды.

Первым представителем этой группы является азитромицин. Препарат был синтезирован в 1983 г. путем введения в макроциклическое кольцо эритромицина азаметильной группы. По молекулярному механизму действия азитромицин сходен с макролидами, подавляет биосинтез белка путем связывания с рибосомами, однако константа ассоциации у него в 8 раз выше, чем у эритромицина. Азитромицин обладает широким спектром антибактериальной активности, эффективен в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, обладает длительным периодом выведения и особенно медленно выделяется из тканей. При пероральном приеме препарат хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, быстро распределяется по тканям, где достигаются высокие концентрации антибиотика, что позволяет применять его 1 раз в сутки. При неосложненном хламидиозе азитромицин назначают однократно – 1 г препарата.

При вялом течении заболевания рекомендуется дробный прием сумамеда до курсовой дозы 3 г. Кларитромицин – новейший антибиотик, относящийся к классу макролидов, по химическому строению близок к эритромицину. Отличается сбалансированной фармакодинамикой, двухфазным действием, обладает высокой активностью в отношении возбудителей расположенных внутриклеточно. Активность кларитромицина выше в 8 раз, чем у эритромицина, и в 34 раза, чем у азитромицина. Препарат устойчив в кислой среде желудка, в результате чего быстро всасывается в неизмененном виде.

Важным моментом тактики лечения является следующее

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.