При торпидной форме жалобы на бели, боли и зуд не выражены или отсутствуют. Хронический

Автор: adm | Препараты | Вторник 1 мая 2012 11:00
Метки:

При торпидной форме жалобы на бели, боли и зуд не выражены или отсутствуют. Хронический трихомоноз характеризуется длительностью и рецидивами, которые часто развиваются при нарушении правил половой гигиены, снижении эндокринной функции яичников, обострении хронических экстрагенитальных заболеваний. Trichomonas vaginalis могут сосуществовать с гонококками, вирусом простого герпеса, хламидиями, кишечной палочкой и др. микроорганизмами; выделить трихомонады вне связи с другими микроогранизмами невозможно. Диагноз устанавливается по данным микроскопического исследования нативных и окрашенных препаратов влагалищного содержимого, отделяемого из канала шейки матки, уретры, поверхности эрозий. Одним из лабораторных признаков трихомониаза является отсутствие микробной флоры при наличии выраженной воспалительной реакции. Проводятся также люминесцентная микроскопия и ДНК-диагностика.

Лечение проводится комбинированным применением местных и общих противотрихомонадных препаратов. Наиболее часто применяют препараты группы метронидазола и тинидазола. Данные препараты противопоказаны при заболеваниях печени, нервной и кроветворной систем, во время беременности и в период лактации.

Препараты для местного лечения трихомониаза – “Осарбон” (осарсол 250 мг, борная кислота и глюкоза) и “Осарцид” (осарсол 300 мг, стрептоцид, борная кислота, глюкоза). Основное действующее вещество – осарсол, содержит около 27% мышьяка. Благодаря способности блокировать сульфгидрильные (тиоловые) ферментные системы, он нарушает обменные процессы простейших и некоторых спирохет, что определяет его трихомонацидное и амебоцидное действие. Препарат практически нерастворим в воде, но растворим в щелочных растворах, что требует поддержания кислой реакции влагалищного содержимого при интравагинальном применении препарата для предупреждения резорбции вещества. Для этого в препарат включена глюкоза, которая является питательным субстратом для лактобацилл здоровой микрофлоры влагалища.

Присутствие борной кислоты является дополнительным механизмом поддержания кислой реакции влагалищного содержимого. Кроме того, имеются данные, что борная кислота в дозе 0,6 г два раза в сутки в течение 14 дней применяется для лечения устойчивых форм микотического вульвовагинита. В состав препарата “Осарцид” входит также стрептоцид, который по принципу конкурентных взаимоотношений препятствует синтезу фолиевой кислоты микробной клеткой; оказывает бактериостатическое действие на кокки, в частности, на гонококки, кишечную и синегнойную палочки, протей. Стрептоцид оказывает противовоспалительное действие за счет ограничения миграции лейкоцитов и уменьшения количества мигрирующих клеточных элементов. Сочетание компонентов в препарате позволяет использовать препарат при лечении трихомонадного вульвовагинита у женщин за счет: Препараты “Осарбон” и “Осарцид” применяют интравагинально по 1 суппозиторию в сутки на протяжении 10 дней.

При торпидной форме жалобы на бели, боли и зуд не выражены или отсутствуют. Хронический

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.