Через час пациент принимает душ и надевает прокипяченное

Автор: adm | Препараты | Вторник 31 января 2012 17:46
Метки:

Через час пациент принимает душ и надевает прокипяченное и проглаженное белье. Через неделю все лечебные процедуры повторяются. Итраконазол – еще один представитель класса азолов был синтезирован за рубежом в 1980 году и с начала 90–х годов стал активно использоваться в микологической практике. Препарат обладает фунгистатическим действием.

Подобно другим препаратам из группы азолов, итраконазол угнетает синтез эргостерола за счет действия на зависимый от системы цитохрома Р–450 фермент 14a–диметилазу. Нарушение синтеза эргостерола в мембране грибковой клетки определяет его фунгистатический эффект. Наличие в молекуле итраконазола длинной боковой липофильной цепи обусловливает его более высокое сродство к цитохрому р–450 грибковых, а не ферментных клеток человека. Поэтому в терапевтических дозах препарат не оказывает влияния на метаболизм стероидов человека. По сравнению с кетоконазолом итраконазол обладает меньшей токсичностью вследствие меньшей способности к лекарственным взаимодействиям.

Гепатотоксичность препарата также значительно ниже по сравнению с кетоконазолом и гризеофульвином. Фармакокинетические особенности препарата выгодно отличают его от других системных антимикотиков. При соблюдении рекомендаций по его приему (препарат лучше усваивается во время еды, при запивании его кислым соком, вместе с пищей, богатой липидами) почти полностью всасывается в кишечнике. Препарат быстро поступает в различные ткани и органы, где накапливается в концентрациях, превосходящих плазменную. Липофильность препарата способствует большему его накоплению в сально–волосяных фолликулах и на себорейных участках кожи. Уже через 2–4 часа после приема 100 мг препарата его концентрация в коже и кожном сале становится в 4–5 раз выше, чем в плазме и сохраняется на этом уровне в течение недели.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.