Данные клинико-лабораторного исследования показали, что эффективность

Автор: adm | Препараты | Суббота 5 мая 2012 18:27
Метки:

Данные клинико-лабораторного исследования показали, что эффективность терапии тержинаном составила 92,6%. Это проявилось нормализацией степени чистоты влагалищного содержимого, значительным снижением рН среды влагалища (4,3 – 4,7), субъективным и объективным улучшением, исчезновением симптомов цервицита и вагинита. Следует отметить, что улучшение состояния большинство пациенток отметили уже на 2 – 3-й день от начала применения препарата: снизилось количество выделений, уменьшились или совсем прекратились зуд, жжение в области гениталий. Препарат хорошо переносился больными, лишь одна пациентка пожаловалась на зуд в области вульвы и влагалища, по-видимому, из-за индивидуальной чувствительности к препарату. Таким образом, по нашим клиническим наблюдениям, тержинан обладает высокой эффективностью, не оказывает системного влияния на организм, не требует с целью профилактики вагинального кандидоза дополнительных антимикотических средств и, кроме того, весьма удобен в применении. Исследования А. С. Анкирской и соавт. (1998) свидетельствуют о том, что для восстановления нормального микроценоза влагалища следует использовать зубиотики, к которым относятся бифидумбактерин, лактобактерин, ацилакт и др., которые стимулируют рост собственной лактофлоры влагалища и, следовательно, снижают число рецидивов заболевания за счет повышения его защитных свойств.

Отечественный препарат “Ацилакт” назначают интравагинально по 1 свече на ночь на протяжении 10 дней. Важно подчеркнуть, что назначение “Ацилакта” предусматривает контрольное микробиологическое исследование на наличие грибов, подтверждающее их отсутствие. Только в таком случае можно назначать эубиотики. Таким образом, диагностика экзо – и эндоцевицитов направлена в первую очередь на выявление той причины, которая вызвала воспалительный процесс шейки матки.

Как правило, экзо – и эндоцервициты сопровождаются воспалительными изменениями и влагалища. Лечение выявленных патологических процессов должно проводиться в зависимости от характера возбудителя, стадии процесса, эффективности терапии под контролем кольпоскопического и лабораторных методов исследования.

Данные клинико-лабораторного исследования показали, что эффективность

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.