Беседы врача Беседы врача, объясняющие необходимость

Автор: adm | Препараты | Среда 9 мая 2012 9:28

Беседы врача Беседы врача, объясняющие необходимость для пациента бросить курить, подбадривающие и стимулирующие его к дальнейшим действиям, должны происходить при каждом визите. Продолжительность длительной лечебной программы от 6 месяцев до 1 года. Если длительность никотинсодержащей терапии у пациента превысила 4–5 месяцев и больше, то лечебная программа продлевается до 1 года. Врач должен дать почувствовать пациенту, что на весь лечебный период он будет вместе с ним, поддерживать его, оценивать его состояние, корректировать назначенную терапию. Беседы врача с пациентом должны проводиться в ясной, аргументированной, предназначенной для данного пациента манере: 1. Я думаю, что сейчас для Вас очень важно бросить курить и я могу Вам в этом помочь. Бросайте курить сейчас, пока вы еще не тяжело больны. 2. Как ваш врач, я должен сказать, что наиболее важным для Вас, чтобы сохранить свое здоровье в будущем, является необходимость бросить курить.

Я помогу Вам в этом. 3. Курение сигарет наносит вред Вашим детям и всем домашним. Кроме того, это дополнительные финансовые и социальные траты. 2.2. Стратегия поведения пациента Для каждого пациента должна быть разработана стратегия его поведения. Одним из важных факторов успешного лечения табачной зависимости будет желание и способность пациента изменить свое поведение с целью полного исключения табакокурения.

Основой для составления плана поведения является оценка мотивации к курению. Основной принцип построить свое поведение так, чтобы не сталкиваться с факторами, вызывающими желание курить, а также найти курению сигарет адекватную замену. 1. Врач должен помочь пациенту в составлении плана отказа от курения.

2. Врач должен стимулировать пациента самому установить дату отказа от курения. 3. Пациенту необходимо предупредить свою семью, друзей, обычных партнеров по курению о том, что он бросает курить и просит у них поддержки и помощи. 4. Пациент должен подготовить себя к возможности наступления симптомов отмены, особенно в первые недели отказа от курения, хотя правильное назначение никотинсодержащих препаратов должно максимально облегчить проявление симптомов или вообще их исключить. Один симптом желание курить будет длиться достаточно долго, периодически появляясь, к чему пациент должен быть готов заранее. 5. Необходимо убрать все сигареты и другие табачные изделия из привычных мест их нахождения. Пациент должен попросить членов семьи и своих коллег не оставлять сигареты на видных местах, а также по возможности не курить в его присутствии.

Беседы врача Беседы врача, объясняющие необходимость

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.