В связи с этим в рекомендациях Американской

Автор: adm | Новости | Воскресенье 25 марта 2012 10:43

В связи с этим в рекомендациях Американской урологической ассоциации по лечению органической ЭД указано, что йохимбин не обладает адекватной эффективностью (Montague et al., 1996). Название «апоморфинпроисходит от препарата морфина (греч. apo – «от»). Однако молекула апоморфина структурно и, что более важно, химически отличается от молекулы наркотического препарата. Поэтому апоморфин не является опиатом и не обладает никаким наркотическим действием. Эффект апоморфина, агониста допамина, обусловлен стимуляцией центральных допаминергических рецепторов (в основном D и, в меньшей степени, D ) в паравентрикулярных ядрах гипоталамуса и стволе мозга, которая обеспечивает активацию эректильных механизмов (включая NO и окситоцин), приводящих посредством периферического вазодилатирующего эффекта к развитию эрекции (Hatzichristou, 2001). В двойном слепом плацебо–контролируемом исследовании (Dula et al., 2001) развитие эрекции, достаточной для полового акта, было отмечено у 46,9% больных ЭД, получавших сублингвально апоморфин (исходно она наблюдалась у 21,9% больных).

В группе плацебо частота адекватных эрекций составила 32,3%. Увеличение ее на 14,6% в основной группе нельзя расценивать, как приемлемый результат лечения. В пользу этого свидетельствует и низкая доля препаратов апоморфина на рынке средств для лечения ЭД, которая в Европе составляет менее 5% (IMS, апрель 2002). Препараты периферического действия включают простагландины Е1, фентоламин, а также ингибиторы фосфодиэстеразы 5 типа.

для перорального применения был предложен в качестве терапевтического средства для улучшения естественного эректильного ответа на сексуальную стимуляцию у пациентов с умеренно выраженной эректильной дисфункцией. Фентоламин – неселективный ингибитор постсинаптических a–адренорецепторов гладкомышечных структур кавернозных тел. Данные проведенного исследования (Padma–Nathan et al., 2002) с участием более 2000 пациентов с эректильной дисфункцией, показали, что 51% пациентов, принимавших фентоламин в дозировке 40 мг и 38% пациентов, принимавших по 80 мг в сутки, отметили существенное улучшение качества эрекции. Таким образом, на момент окончания терапии 87% всех пациентов отметили улучшение эректильной функции. По данным других авторов, пероральная терапия фентоламином оказалась эффективной в 42–69% (A. Zorgniotti, 1994).

Интересен тот факт, что прием фентоламина мезилата длительным курсом не оказывает существенного влияния на другие составляющие копулятивного цикла: либидо, оргазм, эякуляцию. Селективный ингибитор обратного захвата серотонина антидепрессант тразодон –адреноблокирующего действия; неслучайно среди побочных действий препарата описан приапизм. R. Lance et al. (1995) сообщили об улучшении эрекции у 78% пациентов моложе 60 лет, однако другие авторы не выявили значимого влияния тразодона на эректильную функцию по сравнению с плацебо (R. Costabile et al., 1999; R. Lance et al., 1995). Ингибиторы фосфодиэстеразы являются селективными конкурентными ингибиторами ФДЭ5 – фермента, который разрушает циклический гуанозинмонофосфат (цГМФ) в различных тканях. Последний является вторичным медиатором NO (Bolell et al., 1996).

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.