Основываясь на суперэго для данного

Автор: adm | Медицина общие | Вторник 3 апреля 2012 17:26
Метки:

Основываясь на суперэго для данного пациента, можно использовать следующие лечебные и профилактические методики: музыкотерапия произведения Верди, ароматерапия – нарцисс, иглотерапия – воздействие на меридиан легких. На основе оригинального эго: литотерапия – рубин, металлотерапия – сталь, красное золото, мантра – хаким, цигун – стиль медведя. И на основе субэго: макробиотика – “сладкая” и “соленая” пища, фитотерапия – мелисса и корица, гомеопатия lycopodium D 30. Всего с использованием BEST-теста и психопунктуры было протестированно и пролечено 104 человека в возрасте от 8 до 77 лет. Всем проводилась иглотерапия (китайская, вьетнамская и индонезийская техники), гомеопатия, фитотерапия, психокоррекция, назначалась макробиотическая диета. Кроме того 36 пациентам проводилась ароматерапия, 27 – музыкотерапия. Эффективность лечения составила около 84%. Лечение с использованием указанных методик отличалось ранним наступлением эффекта (обычно после 1-2 сеансов), более мягким протеканием процесса лечения, быстрой коррекцией эмоционального состояния. BЕST – тест является высокоэффективным тестом, позволяющим построить план лечебных и профилактических мероприятий для конкретного человека.

Он дает системное представление о личности пациента. Способы взаимодействия и взаимовлияния компонентов его личности могут использоваться не только в индивидуальной работе с пациентом, но и с членами его семьи для исследования психологической совместимости и коррекции отношений между 2 и более людьми. Тест позволяет интегрировать в едином процессе и психодиагностику и психотерапию.

Литература: 1. Kalehr H. Basic Emotional Structuring Test. , Scientific Publication Series of the International Acupuncture Psychosomatic-Center, Bandung, Indonesia, 1989. 2.Калер Х. «Акупунктура в психосоматической медицине. Диагностические и терапевтические стандартыС – Петербург 1997.

3. Курс лекций, прочитанный Х. Калером в Новосибирске в 1998 году 4. «Психотерапевтическая энциклопедияпод редакцией Б. Д. Карвасарского, издательство «Питер1998 г.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.