Во все времена закрытые гнойные процессы

Автор: adm | Препараты | Воскресенье 29 апреля 2012 20:13

Во все времена закрытые гнойные процессы любой локализации лечились одним способом – дренированием. Исключение пока составляет хронический обструктивный простатит. Между тем, в центре «Саносдавно уже разработана технология дренирования простаты, позволяющая в короткие сроки (10-20 дней), атравматично, безболезнено и, как правило, без осложнений полностью санировать орган практически при любой давности и тяжести болезни.

Базовой методикой здесь является использование трансректального пневмовибромассажера ПВМ-Р-01 «Санос», производимого нашей фирмой. Методика лечения и механизм действия подробно описаны в журнале «Урология№ 4 за 1999 г. При наиболее тяжелых формах болезни с выраженными рубцово-дистрофическими изменениями в простате и наличии т. н. ретростенотических микроабсцессов рекомендуется сочетание пневмовибромассажа с трансуретральным дренированием посредством аспиратора-электростимулятора АЭ-01 «Санос», которое мы рассматриваем как вспомогательную методику. Процесс санации простаты значительно (в 2-3 раза) ускоряется при применении протеолитических ферментов.

При установлении диагноза «хронический обструктивный простатитбольному вначале назначается 10-дневный курс дренирующей терапии: 10 сеансов дренирования посредством ректального пневмовибромассажера ПВМ-Р-01 «Саноси (при отсутствии противопоказаний) от 3 до 5 сеансов трансуретрального вакуумного дренирования посредством аспиратора-электростимулятора АЭ-01 «Санос». По показаниям назначаются физиотерапевтические процедуры (электрофорез, фонофорез, СВЧ, лазер и др.) и лекарственные препараты (вобэнзим). В процессе лечения контролируется состояние уретры (анализ мочи в 2-х порциях каждые три дня) и простаты (анализ аспирата).

Аспират, получаемый при трансуретральном вакуумном дренировании подвергается лабораторному анализу по развернутой схеме (количество, вязкость, прозрачность, РН, лейкоцитарная формула, клетки эпителия, дистрофические клетки, лецитиновые зерна, эпителиальные «пробки», гнойные «пробкии т. д.). Так осуществляется лабораторный мониторинг дренирования. На 10-й день лечения делается контрольное ТРУЗИ простаты. В случае полного исчезновения микрополостей и признаков воспалительной инфильтрации в ткани простаты, а также получения положительных результатов лабораторного мониторинга этап дренирования считается законченным и больному назначается дополнительный 5-дневный курс восстановительного лечения, в основе которого лежит прямая трансуретральная электростимуляция простаты посредством аппарата АЭ-01 «Санос». В противном случае дренирование простаты продолжается до полной ее санации. После ликвидации микроабсцессов секрет простаты для анализа может быть получен и методом массажа. Наш многолетний опыт показал, что такой способ контроля отличается высокой информативностью и надежностью.

На 7-8 день курса дренирующей терапии происходит открытие очагов воспаления в простате и поступление скрытой в них микрофлоры в уретру. В эти дни рекомендуется взятие материала из уретры, а также аспирата на необходимые микробиологические исследования. При наличии у больных патогенной микрофлоры назначается соответствующая антибактериальная терапия. По нашим данным около 60% больных не нуждаются в назначении антибиотиков ни в процессе санации простаты, ни после ее окончания, т. к. у них обнаруживается только условно-патогенная фло-ра, а по окончании курса лечения отсутствуют клинико-лабораторные признаки воспаления в урогенитальном тракте.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.