Не вызывает кардиотоксический эффект

Автор: adm | Препараты | Понедельник 7 мая 2012 20:03

Не вызывает кардиотоксический эффект. Не способствует прибавке массы тела и может без опасений применяться пациентами с избыточной массой тела. Телфаст можно принимать независимо от приема пищи, так как он не оказывает влияния на всасывание препарата из желудочно-кишечного тракта. Телфаст может применяться длительно, привыкание к нему не развивается, аллергические реакции не описаны. При необходимости прием Телфаста может быть продлен до 1 месяца. Телфаст отличается быстрым началом действия с момента приема внутрь (30—60 мин). Длительность его действия после однократного приема составляет не менее 24 часов.

Это дает возможность применять препарат 1 раз в сутки. Такой режим дозирования чрезвычайно удобен. В нашей стране Телфаст зарегистрирован для лечения детей, до – стигших 12 лет, и взрослых. В мире накоплен большой опыт применения Телфаста у детей моложе 12 лет, что в перспективе дает надежду на разрешение к применению препарата у детей младших возрастных групп.

В аптечную сеть Телфаст поступает в двух формах. Лекарственная форма Телфаста с меньшим содержанием лекарственного вещества в одной таблетке (120 мг) предназначена для лечения аллергических ринитов; таблетки с более высоким содержанием препарата (180 мг) рекомендуются для лечения аллергических заболеваний кожи. Антигистаминные препараты могут также применяться местно в виде эндоназального спрея и глазных капель. К антигистаминным препаратам местного применения относят ацеластин (аллергодил) и левокабастин (гистимет), которые могут быть рекомендованы детям старше 5 лет. Симптоматическое лечение аллергического ринита включает назначение по показаниям сосудосуживающих препаратов. Указывается на необходимость осторожного применения пероральных сосудосуживающих препаратов, способных оказывать побочное действие на центральную нервную систему. Следует избегать также длительного (более 5—6 дней) и частого применения местных сосудосуживающих средств, так как это приводит к нарушению микроциркуляции в слизистой оболочке носа и формированию медикаментозного ринита. В соответствии с общепринятыми рекомендациями лечение сезонного аллергического ринита проводится по ступенчатой схеме.

Можно выделить две ступени терапии (табл. 4). Лечение пыльцевой бронхиальной астмы. За 3—4 недели до сезона предполагаемого обострения пыльцевой брохиальной астмы назначается противовоспалительная терапия. Лечение целесообразно начинать с кромонов (кромогликата или недокромила натрия) (табл. 5). Терапия проводится весь сезон поллинации причинно-значимых растений.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.