Итак, если у вас на приеме юная девушка, которой вы не рискнете

Автор: adm | Препараты | Четверг 10 мая 2012 15:28

Итак, если у вас на приеме юная девушка, которой вы не рискнете задать вопрос об оральном сексе, ничего не спрашивайте и направьте пациентку сдать кровь на РВ. Еще один камень преткновения при первичном сифилисе это атипичный шанкр у женщин в виде индуративного отека, напоминающего бартолинит, без изъязвления, но со значительным увеличением одной из половых губ и резким изменением ее цвета до багровосинюшного. Знаю случаи, когда гинекологи, не обследовав на сифилис, назначали антибиотики, вскрывали абсцесс и, не получив гноя, вскрывали повторно. Исключите сифилис!

Быстро, оперативно, поскольку в этой ситуации время не терпит. Поставьте микрореакцию преципитации с кровью из пальца вы получите ответ через 20 минут. Еще один вид твердого шанкра, который заставляет подумать о хирургическом лечении это анальный шанкр у мужчингомосексуалов.

За последнее время вырос удельный вес мужчин, заразившихся гомосексуальным путем (до 1015%). Анальный шанкр чрезвычайно похож на трещину: он располагается в глубине анальной складки, имеет ракетообразные, удлиненные очертания, его основание не инфильтрировано, а регионарные лимфоузлы, расположенные в полости малого таза, недоступны наблюдению. В отличие от шанкров других локализаций, анальный болезнен. Ошибиться легко. Приходилось видеть больных, подвергнутых оперативному вмешательству, у которых результаты серореакций были рассмотрены только после операции.

К тому же возможно инфицирование оперирующего хирурга, особенно если он не думает об опасности. Еще больше путаницы с диагностикой вторичного сифилиса, или второй стадии сифилиса, потому что она гораздо более разнообразна и многолика по симптоматике. Как правило, шанкр еще не успевает зажить, и лимфоузлы еще увеличены, когда происходит генерализация инфекции. Гематогенное обсеменение трепонемами ведет к возникновению обильной сыпи на коже. С этого и начинается вторичный сифилис: инфекция уже нелокальна, но генерализована, и проявления ее могут возникать на любых участках тела.

Вторичный период сифилиса может продолжаться до 34 лет, причем периоды с клиническими симптомами сменяются латентным течением, чтобы затем снова наступил рецидив клинических проявлений. С каждым рецидивом число элементов все меньше, каждый из них крупнее, бледнее окрашен и более массивно инфильтрирован. В конце вторичного периода могут встречаться и монорецидивы, при которых вся клиника ограничивается одним единственным элементом. Длительность существования первой генерализованной сыпи у нелеченного больного около 1,52 мес. Сыпь располагается чаще на груди, животе и боковых поверхностях туловища. Иногда она настолько обильна, что покрывает и спину, и конечности, и даже лицо, где ее появление большая редкость.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.