Это означает, что взятая у пациента кровь

Автор: adm | Медицина общие | Пятница 27 апреля 2012 6:21

Это означает, что взятая у пациента кровь оказывается значительно обогащенной стволовыми клетками. Через определенный промежуток времени, необходимый для предварительного культивирование клеток, пациенту проводят реинфузию аутологичных стволовых клеток. В процессе старения постепенно изменяются физиологические параметры организма.

Так, функциональные показатели мышц предплечья у лиц 75-80-летнего возраста, рассчитываемые по силе и продолжительности напряжения, сопоставимы с подобными показателями у ребенка. Здоровый мужчина в возрасте 70 лет может выполнять работу при умеренной физической нагрузке так же эффективно, как и 40-летний. Однако если от них потребуется чрезвычайное мышечное напряжение, то 70-летний сможет выполнить лишь 50% работы 40-летнего.

Это связано с тем, что с возрастом организм частично утрачивает способность выдерживать длительные физические нагрузки. Несмотря на повышение частоты сердечных сокращений и дыхания у обоих мужчин, энергетический обмен и концентрация глюкозы в крови в организме пожилого мужчины не могут поддерживаться на необходимом уровне. Поступление кислорода из альвеол легких в кровь уменьшается, так как вследствие низкого уровня гемоглобина кровь не способна транспортировать необходимое количество кислорода. К этому времени дегенеративные процессы затрагивают сердце и сосуды, и эти органы утрачивают способность доставлять достаточное количество кислорода к активным тканям, а те менее эффективно утилизируют полученный кислород. Трансфузия аутологичных стволовых клеток на фоне введения ростовых дифференцировочных факторов мышц предполагает, что собственные аутологичные стволовые клетки преимущественно “пойдут по пути” дифференцировки в миобласты, миоциты. Вновь образованные мышечные клетки в сочетании с биорегулятором мышечной ткани позволят регулировать процессы метаболизма в мышцах, стимулировать тонус мышечной ткани и способствовать общему развитию мышечной системы в нормальных условиях и, особенно, при чрезмерных физических нагрузках, физическом истощении, несбалансированном питании. Реакция организма пожилого человека на внешнее раздражение замедленна и слаба.

Это положение справедливо и для процессов регенерации в тканях. И реакция организма пожилого человека на инфекционное заболевание и другие патогенные факторы будет не столь выражена, как у молодых людей. Это означает, что симптомы заболевания, как правило, проявляются у пациентов геронтологического профиля также чрезвычайно слабо. Это является одной из причин, по которой люди пожилого возраста обращаются к врачу лишь тогда, когда развитие болезни зашло достаточно далеко. Еще одно изменение, связанное со старением и отсутствием адекватной физиологической реакции, – это утрата способности организма быстро адаптироваться к резким изменениям температуры и даже к максимальной и минимальной температуре времен года. Избыточное питание или недоедание, дегидратация или чрезмерное питье могут наносить более серьезный вред пожилым пациентам, чем молодым людям в аналогичных условиях. Уровень метаболизма у пожилых людей существенно снижен, как и потребность в калориях, но “запас прочности” у них крайне невелик: недостаточное питание, как и у детей, может приводить к необходимости назначения диеты, богатой протеинами, микроэлементами и витаминами.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.