Несмотря на бесчисленное количество центров по лечению

Автор: adm | Препараты | Среда 2 мая 2012 22:13

Несмотря на бесчисленное количество центров по лечению и реабилитации наркобольных, официальная медицина вынуждена была признать, что специфической особенностью клиники наркомании, является принципиальное отсутствие возможности выздоровления, это явствует и из доклада министра здравоохранения РФ Ю. Шевченко, сделанного им на заседании правительственной комиссии по противодействию злоупотребления наркотическими средствами и их незаконному обороту, еще в августе 2002 года и из работ целого ряда специалистов в этой области НИИ наркологии. Однако ученым “Института поведения” под патронажем Комитета Государственной Думы по безопасности была разработана уникальная технология по противодействию наркозависимости. В чем суть данного открытия? Об этом Владимир Иванов рассказывает спецкору “ПВ” Александру Лазутину. Данная технология основана на принципиально ином, чем сегодня, подходе в объяснении природы наркомании. В предлагаемой парадигме наркомания рассматривается, как один из видов поведения формирующегося и закрепляющегося в сознании по законам, обуславливающим формирование и закрепление любого зависимого поведения. В основе технологии “Угашения наркотического поведения” лежит обучение человека навыкам самостоятельного угашения наркотического поведения, а также формирования и закрепления трезвого поведения, позволяющего получать удовольствие от здорового образа жизни. Суть предлагаемого метода состоит в том, что для изменения приобретенного, неестественного (наркотического) поведения человека (его привычек и зависимостей), необходимо изменить некоторые стереотипы его умственного поведения, в результате чего человек полностью перестает употреблять наркотики.

Решающая эту задачу, обучающая технология “Угашения наркотического поведения” позволяет почти со 100-процентной эффективностью ликвидировать устойчивую зависимость от наркотиков, причем, тип наркотических веществ, срок их употребления и дозировка, значения не имеют. Технология позволяет работать как индивидуально, так и с группой наркозависимых. Работа проводится амбулаторно, без применения лекарственных препаратов, гипноза, суггестивных техник, психологического кодирования и программирования сознания. – формирование навыков нового (трезвого) поведения.

Время необходимое для снятия человека с наркозависимости определяется формой работы (индивидуальная или групповая) и составляет от 2 до 4 недель. Технология “Угашения наркотического поведения” – российская. Ее научную основу составляют, получившие дальнейшее развитие и практическое применение в “Институте поведения”, идеи отечественных ученых. Это теория академика Павлова И. П. “Об условном рефлексе и динамике условно-рефлекторной деятельности”, теория академика Анохина П. К. “Функциональные системы – структура поведенческого акта”, учение академика Ухтомского А. А. “О доминанте”, теория Орлова Ю. М. “О поведенческом подходе и саногенном мышлении”, теория Иванова В. А. “Управление эмоциями и рефлексами”. Именно психика определяет процесс употребления наркотика. И, как результат, мы наблюдаем наркотическое поведение.

Несмотря на бесчисленное количество центров по лечению

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.