Лечение радикулита заключается в применении всего комплекса противо

Автор: adm | Новости | Суббота 21 апреля 2012 23:18

Лечение радикулита заключается в применении всего комплекса противо – воспалительной терапии, включая прием нестероидных противовоспалительных препаратов не длительными курсами, лучше в виде инъекций (ортофен, диклофенак, индометацин, найз, нимесил, мисулид, мовалис). Очень длительный прием таких препаратов, наоборот, поддерживает воспаление. При длительном болевом синдроме необходим прием витамина А, Е, С, препаратов Цинка, Селена для борьбы со свободными радикалами, которые всегда при этом имеются. Прием препаратов, содержащих глюкозамин и хондроэтинсульфат, изготовленных из панцирей гигантских черепах, восстанавливает структуру хрящевой ткани.

Полезны различные физиопроцедуры, грязи, ванны в условиях санаторно-курортного лечения. Ну и конечно, это в 1-ю очередь Мануальная терапия. Она может исправить осанку, выровнять положение позвонков, что обеспечит более адекватную нагрузку на уже измененный остеохондрозом диск, что приостановит его дальнейший износ. При грыжах диска, когда нет полного разрыва кольца, иногда, и не всем Мануальным терапевтам, удается сместить выпавшую часть ядра ближе к центру диска, ослабив или устранив сдавление корешка, применяя методики деторзии (раскручивая и освобождая твердую мозговую оболочку в области поврежденного корешка).

Излечить диск, к сожалению, Мануальная терапия не может, то что разорвалось, не восстановить. Спину после такого лечения нужно очень беречь, с ношением противорадикулитного пояса, избегая переохлаждения поясницы. Коррекция искривлений позвоночника и нарушений осанки в раннем школьном возрасте. Здесь может помочь только КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ Мануальная терапия.

Ни какие ЛФК при этом, к сожалению, не помогут, если не устранена асимметрия тела в позвоночнике, тазовых костях, ногах. Активная физическая подготовка с формированием хорошего мышечного корсета, включая разумный культуризм. И ни какие “стояния” возле стенки и “старания” сидеть прямо не заменят вам мышцы, которые сами должны заботиться о вашей осанке, даже когда вы о ней не думаете. Придерживаться диеты, употребляя продукты с достаточным содержанием Кальция и Магния (рыба и другие дары моря, капуста, шпинат, бобы, орехи, семечки, горох, хлеб грубого помола и парное, не кипяченое, молоко здоровых коров) и полного набора витаминов. Бороться с лишним весом. Обеспечение соответствия Рабочего места и места учебы росту и комплекции человека.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.