На сегодняшний день в России зарегистрировано

Автор: adm | Медицина общие | Четверг 22 марта 2012 21:13

На сегодняшний день в России зарегистрировано 258 000 ВИЧ-инфицированных, по расчетным данным их около 1 миллиона. По данным департамента здравоохранения столицы, первое место среди причин заражения ВИЧ-инфекцией занимает незащищенный половой контакт. Напомним, что лекарство от СПИДа до сих пор не создано. Единственное, что в этом случае может гарантировать 100%-защиту от СПИДа, – полное воздержание. Самым эффективным средством профилактики ВИЧ является презерватив.

Однако презерватив полностью защищает партнеров только в случае правильного и регулярного использования. Откуда пошел миф о ненадежности презервативов? Миф о ненадежности презервативов возник из-за неправильного или нерегулярного их использования. Исследования гетеросексуальных пар показали, что только 17% постоянно пользуются презервативами. Многие заявляют, что они пользуются презервативами, но на самом деле мало кто правильно и регулярно это делает. Люди ошибочно убеждают себя, что партнер – здоровый человек, у которого в принципе не может быть ВИЧ. Однако здравый смысл говорит, что если партнер ранее имел сексуальные отношения, то вероятность ВИЧ есть. Плюс к этому другое убеждение, что при использовании презерватива снижаются приятные ощущения.

Сегодня серьезные производители презервативов достигли максимальной прочности, тонкости и эластичности своих изделий, так что на самом деле, ощущения при использовании презерватива почти такие же, как и ощущения без него. К тому же, широко распространены презервативы всевозможных размеров, форм и текстур. Это делает презерватив средством дополнительной стимуляции и источником удовольствия. Когда говорят о контрацептивной эффективности презервативов (95%), то имеют в виду, что при использовании качественного (!) презерватива существует вероятность его повреждения или протечки спермы (через открытый край). Эта вероятность составляет примерно 5% и связана, как правило, с неправильным использованием презерватива. Проверено электроникой.

В 1976 году Управление по контролю над продуктами и лекарствами США начало строго отслеживать качество презервативов как основного метода профилактики нежелательной беременности и половых заболеваний. Теперь во всем мире с помощью электроники презервативы тестируют на наличие дырок и прочих дефектов. Каждый презерватив после производства надевается на металлический стержень, на который подаётся сильное напряжение (более 1000 Вольт). В случае его герметичности презерватив будет хорошим изолятором, в случае наличия отверстий произойдёт падение напряжения, и презерватив будет забракован. Так проверяются 100% презервативов. Однако это не исключает повреждения презерватива при дальнейших операциях (например, при запечатывании в фольгу).

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.