Участвовать в Американской академии семейных врачей

Автор: adm | Медицина общие | Суббота 24 марта 2012 23:37
Метки:

Участвовать в Американской академии семейных врачей могут все семейные врачи, а также ординаторы и студенты-медики (хотя последние имеют ограниченное право голоса в организационных вопросах). Руководство Американской академии семейных врачей регулярно избирается общим голосованием на демократической основе. Оно работает в Канзас-Сити, расположенном в центре США, в тесном сотрудничестве с постоянными членами этой организации, определяя и воплощая в жизнь принципы академии. Американская академия семейных врачей непосредственно отвечает за определение политики семейной практики. Она также является выразительницей интересов семейных докторов в официальных медицинских ведомствах США; благодаря своей многочисленности и законодательно закрепленной весомой роли в местном самоуправлении имеет решающий голос при обсуждении вопросов американской системы здравоохранения на всех уровнях исполнительной власти. Другой важной функцией Американской академии семейных врачей является обеспечение и контроль качества постдипломного образования семейных докторов.

Представители данной специальности одними из первых признали, что современные врачи нуждаются в продолжении образования в течение всей профессиональной жизни и овладения новыми научными данными и методами лечения. Академия разработала основные правила непрерывного медицинского образования (НМО). Местные управления Американской академии семейных врачей (на уровне штатов и более мелких территориальных единиц) проверяют проекты курсов и лекций на соответствие этим правилам и сертифицирует те из них, которые подходят для НМО семейных врачей. Чтобы оставаться активным членом Американской академии семейных врачей, следует документально подтверждать свои регулярные занятия в системе НМО. Американская академия семейных врачей также ведет активную работу по привлечению студентов-медиков в данную область. За символические членские взносы им предоставляется много возможностей. Местные управления академии часто разрешают студентам бесплатно участвовать в своих образовательных мероприятиях. Академия тесно сотрудничает с факультетами семейной медицины в вузах, участвуя в формировании штата преподавателей и тем самым повышая престиж данной профессии.

Она сыграла неоценимую роль в укреплении позиций семейной медицины в трудные 80-е годы. Американский комитет по семейной практике отвечает за официальную сертификацию семейных врачей. Он действует автономно от академии, хотя последняя и входит в его совет управления. Американский комитет по семейной практике определяет требования сертификации по семейной практике. Согласно сегодняшним правилам врачи обязаны пройти трехгодичную ординатуру по утвержденной программе и сдать сертификационный экзамен, разработанный комитетом. Почти сразу после создания комитета в 1969 году было принято решение, обязывающее врачей проходить сертификацию не один раз в начале карьеры, а регулярно, через определенные промежутки времени (ресертификация).

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.