Качество признаков различалось для разных

Автор: adm | Медицина общие | Суббота 10 марта 2012 12:42

Качество признаков различалось для разных методов и заболеваний. Медицинские критерии приемлемости основываются на этом подходе и преследуют цель создания определенного диапазона безопасности для защиты женщин от потенциального побочного действия контрацептивов. Благодаря появлению современных критериев многие из тех, кто ранее не пользовался тем или иным методом контрацепции, может задуматься и пересмотреть свое отношение к нему. Принятые процедуры скрининга по контрацепции могут быть упрощены и сведены к минимуму, который необходим для гарантии безопасности предлагаемых услуг.

За период, прошедший с момента принятия медицинских критериев, были получены новые научные и эпидемиологические данные, которые позволили сделать ряд выводов: При многих заболеваниях не существует ограничений для применения любого из обсуждаемых методов контрацепции. Многие критерии, которые раньше ограничивали применение КОК, содержащих высокие дозы эстрогена, не применимы к низко – и микродозированным КОК. Были пересмотрены возрастные категории. Если рассматривать только возрастной показатель, то преимущества, которые получает женщина, пользующаяся контрацепцией, в целом перевешивают гипотетический или уже доказанный риск. Критерии приемлемости для женщин с различным характером вагинальных кровотечений были уточнены за счет проведенной дифференциации между женщинами с нерегулярным менструальным циклом и женщинами, у которых вагинальные кровотечения имеют неясный характер. В целом считается, что женщины с нерегулярным менструальным циклом могут пользоваться любым методом без ограничений.

Женщины с нерегулярным циклом и обильными кровотечениями в основном могут применять методы контрацепции. Женщины с вагинальными кровотечениями неясной этиологии, которые можно связать с беременностью или патологией органов малого таза, например злокачественными заболеваниями, в общем не должны использовать методы контрацепции до тех пор, пока не будет установлена причина этих кровотечений. Все методы проанализированы в свете существующей опасности инфекций, передаваемых половым путем (ИППП)/ВИЧ. Особо было отмечено, что лицам из группы риска ИППП всегда следует рекомендовать пользоваться презервативом в сочетании с другими методами контрацепции. За исключением особо отмеченных в данном документе ситуаций, клинические и лабораторные диагностические тесты не считаются обязательными для безопасного использования методов контрацепции при условии, что правильно собран анамнез клиента.

Предлагаемые рекомендации не являются жесткими; они могут быть использованы и как справочное издание и в качестве основы для оптимизации предоставления услуг по планированию семьи с учетом последних данных о безопасности методов контрацепции. Таким образом, накопленные научные данные клинических и эпидемиологических исследований в области методов контрацепции, которые относятся к изучению медицинских критериев, используемых при предоставлении различных методов планирования семьи, позволили расширить круг потенциальных пользователей этими методами. На основании обзора этих данных ВОЗ было рекомендовано использовать эти медицинские критерии для различных методов контрацепции, которые обеспечивали бы с достаточной степенью надежности защищенность населения от потенциальных отрицательных воздействий контрацептивов, с одной стороны, и стали бы более доступными и качественными – с другой.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.