У 70% больных хроническим простатитом имеется недостаточность

Автор: adm | Медицина общие | Понедельник 23 апреля 2012 23:18

У 70% больных хроническим простатитом имеется недостаточность кровотока в пенильных артериях. По мнению многих авторов самым эффективным методом восстановления кровотока здесь является применение ЛОД – терапии. Однако, она в существующем виде недостаточно физиологична и часто дает осложнения (отек полового члена, кровоизлияния), что в целом снижает эффективность лечения. Нами разработан вибровакуумный фаллостимулятор ФСВ-01 «Санос», в котором применен динамичный, импульсный режим вакуумного воздействия, который гораздо более физиологичен и практически исключает возможность развития осложнений. Этот метод, в сочетании с сосудорасширяющими препаратами (никотиновая кислота, виагра), позволяет восстанавливать артериальный кровоток в половом члене в 92% случаев. Хронический обструктивный простатит по данным центра «Саносвстречается до 80% случаев и является наиболее резистентным ко всем видам традиционного лечения.

Дренирование – это то, с чего надо начинать лечение данной формы болезни. Однако, на дренировании лечение не заканчивается. По сути дела успешная санация простаты обеспечивает возможность начала весьма серьезной работы с больным. Учитывая чрезвычайную сложность патогенеза хронического простатита, а также тот факт, что жалобы больных и их состояние чаще всего обусловлены самой разнообразной сопутствующей патологией, больные должны еще до начала лечения подвергаться углубленному обследованию с привлечением к этому по показаниям смежных специалистов и проведением необходимых дополнительных исследований. Во время курса дренирования и после его окончания следует в первую очередь проводить мероприятия, направленные на улучшение функции головного мозга и коррекцию гормонального статуса, т. к. именно нейроэндокринные нарушения лежат в основе развития иммунодефицита и появления простатита. По этой причине обычно применяемой иммунокоррекции (иммуномодуляция, иммунизация) недостаточно для существенного повышения иммунитета.

А без этого невозможно подавление ин-фекции в урогенитальном тракте и достижение стойкой ремиссии. Поэтому следует признать, что ставка на антибактериальную терапию простатита (как, собственно, и любого другого «локальногохронического инфекционного процесса) на протяжении нескольких десятилетий показала свою полную несостоятельность и давно требует своего пересмотра. Параллельно необходимо устранение других очагов инфекции, а также лечение иной сопутствующей патологии. Как оказалось, для успешного лечения хронического простатита, как нозологической формы болезни, надо не так уж много.

Для этого необходимо иметь аппаратуру для дренирования и прямой электростимуляции простаты, а также некоторую физиотерапевтическую технику, как правило, имеющуюся в любом медицинском учреждении. Лечение по нашей технологии высокорентабельно, т. к. при этом используется минимум лекарственных средств. Другое дело – лечение больного хроническим простатитом. Здесь требуется системный подход, который может быть лучше всего осуществлен в специализированных лечебных центрах.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.