Его планировка, оборудование и персонал должны

Автор: adm | Медицина общие | Четверг 3 мая 2012 17:43

Его планировка, оборудование и персонал должны отвечать всем нормативным требованиям. 2. если используется не ОПНН, а другое отделение, женщине должна быть оказана эквивалентная помощь. Должна быть обеспечена связь с врачом, способным лечить осложнения и провести сердечно-легочную реанимацию у пациентки в посленаркозном периоде. (Одобрены 12 октября 1988 г., последние поправки внесены 19 октября 1994 г.) Эти стандарты относятся к обеспечению помощи после анестезии во всех отделениях. Они могут быть дополнены по решению ответственного анестезиолога. Стандарты направлены на обеспечение квалифицированной помощи пациентам, но не могут гарантировать благоприятного результата лечения.

Время от времени эти стандарты пересматриваются, что обусловлено развитием технологии и практики. При вынужденных обстоятельствах ответственный анестезиолог может отказаться от требований, помеченных звездочкой (*); в случае, если принимается такое решение, в медицинской карте об этом должна быть сделана запись (включая обоснование). Всем пациентам после общей, регионарной или мониторируемой анестезии должен быть обеспечен соответствующий уход. 1. Пациенты после анестезии должны поступать в отделение посленаркозного наблюдения (ОПНН) или в другое отделение, способное оказать такую же квалифицированную помощь. Все пациенты после анестезии должны поступать в ОПНН или его эквивалент, за исключением особых случаев, обусловленных распоряжением ответственного анестезиолога. 2. Медицинские аспекты оказания помощи в ОПНН должны регулироваться правилами, которые рассматриваются и утверждаются Отделением Анестезиологии.

3. Планировка, оборудование и персонал ОПНН должны отвечать всем нормативным требованиям. Пациент, который который транспортируется в ОПНН, должен сопровождаться одним из членов анестезиологической бригады, который знает о его состоянии. Во время транспортировки следует осуществлять постоянный контроль и проводить необходимое лечение пациента, соответствующее его состоянию. После доставки пациента в ОПНН необходимо повторно провести оценку его состояния, а сопровождающий его член анестезиологической бригады должен устно сообщить ответственной сестре ОПНН информацию, касающуюся больного. 1. Состояние больного при поступлении в ОПНН должно быть отражено в медицинской документации. 2. Медсестре ОПНН должна быть передана информация о предоперационном состоянии больного и характере оказания хирургической/анестезиологической помощи. 3. Член анестезиологической бригады должен оставаться в ОПНН, пока медсестра этого отделения не возьмет на себя обязанности по оказанию помощи пациенту.

В ОПНН должна постоянно проводиться оценка состояния пациента. 1. За пациентом необходимо наблюдать и проводить мониторинг методами, соответствующими его состоянию. Особое внимание следует обратить на мониториг оксигенации, вентиляции, кровообращения и температуры тела.

При восстановлении после всех видов анестезии в начальном периоде должны использоваться количественные методы оценки оксигенации, такие как пульсоксиметрия.* Нет необходимости применять этот метод у рожениц при восстановлении после регионарной анестезии для обезболивания родовой деятельности и родоразрешения через естественные родовые пути. 2. Течение посленаркозного периода должно быть точно отражено в медицинской документации. Желательно использовать соответствующую систему баллов оценки состояния каждого пациента при поступлении, через определенный промежуток времени (до выписки) и при выписке. 3. Общее медицинское руководство и координация оказания помощи пациенту в ОПНН являются обязанностью анестезиолога. 4. Пациентам ОПНН необходимо обеспечить постоянную возможность оказания помощи специалистом в области лечения осложнений и проведения сердечно-легочной реанимации.

Его планировка, оборудование и персонал должны

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.