Методы лечения цветом известны с древних времен

Автор: adm | Новости | Среда 18 апреля 2012 2:10

Методы лечения цветом известны с древних времен. В странах Востока (Индии, Цейлоне, Китае) они начали применяться несколько тысячелетий назад. Безопасные, не вызывающие привыкания и зависимости, нетоксичные и неаллергизирующие методики цветотерапии позволяют успешно помогать пациентам, страдающим самыми разнообразными заболеваниями. Первоначально использовали солнечный свет, который пропускали через светофильтры из цветных кристаллов драгоценных и полудрагоценных минералов.

С развитием стекольного производства в Европе, цветные минералы были заменены светофильтрами из цветного стекла. В конце прошлого века появились довольно мощные искусственные источники света, что позволило проводить процедуры независимо от естественной освещенности в любое время суток. Современные технологии позволяют значительно расширить возможности цветотерапии. В основу создания цветозвукового биостимулятора положена цветоформа, разработанная С. И. Дубовицким и В. В. Михайлиным, которая при ее перемещении в пространстве является генератором низкочастотных цветовых волн, с наложенными на них квантованными высокочастотными колебаниями с длиной волн от 1 до 8 см. По своей физической сути эта цветоформа является сложной комбинацией цветоформовых диполей, полюсами которых являются цвета красный и фиолетовый. Такие цвета, переходящие от одного к другому по цветам спектра хорошо воспринимаются органами зрения человека и фиксируются мозгом. w диполи создают цветовую волну, характеризующуюся частотой и фазой, определяемой направлением вращения.

Поскольку цвета диполей заключены в форму (окружности разного диаметра), то это накладывает на низкочастотную цветовую волну квантованные высокочастотные гармоники с длинами волн соответствующих диаметрам окружностей. Методами компьютерной графики и анимации саму цветоформу и действия с ней не сложно перенести на компьютер, что и было сделано авторами. Получаемые таким образом динамические цветоформы на экране монитора сами становятся генераторами колебаний. Зная частоты, являющиеся резонансными с частотами органов и систем организма, можно рассчитать нужную скорость вращения цветоформы для генерирования волн с частотой и фазой, оказывающих энергоинформационное воздействие на различные системы организма, т. е. усиливающие или подавляющие указанные сигналы. Однако, эти частоты, хорошо воспринимаемые зрением и мозгом человека, «не ложатсяна его физическое тело из-за несоизмеримости размеров тела и длины волны низкочастотных колебаний (порядка 0,1-240 Гц). Если представить тело человека в виде электро-магнитодинамической системы, то конечности являются приемо-передающими антеннами этой системы, а кости – диполями антенны. Учитывая, что у среднего человека кости кисти руки соизмеримы с величиной 2,3,5 и 8 см, то эти диполи обладают наибольшей чувствительность к приему волн именно такой длины и могут и при определенных условиях сами стать излучателями.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.