Поэтому сообщения по использованию сочетания

Автор: adm | Медицина общие | Пятница 27 апреля 2012 21:48
Метки:

Поэтому сообщения по использованию сочетания флударабина с митоксантроном являются вполне обнадеживающими. Результативность такого сочетания превышает 90%, а ПР удается получить в 5667%. Большое количество работ при фолликулярных лимфомах посвящено FMDрежиму 13 дни, митоксантрон 812 мг/м 1 день, дексаметазон 20 мг/м 15 дни), применение которого позволяет получить до 94% ответов (47% ПР, причем часть больных PCRнегативные), даже у пациентов, леченных ранее интенсивной ХТ. А при применении данного протокола в качестве терапии I линии частота достижения ПР оказалась еще выше (79%) при общем ответе 95%. Чрезвычайно важно обратить внимание на то, что при достижении ПР в 82% случаев регистрировались молекулярные ремиссии и в 84% ПР сохранялись в течение 2х лет. Из побочных эффектов данной комбинации авторы отметили лишь оппортунистические инфекции.

D. D. Wilder et al. считают схему FMD альтернативной программе CHOP при лечении больных с фолликулярной лимфомой и высокой опухолевой массой. Существуют и другие сочетания. Так, убедительные результаты получены при лечении рецидивирующих, рефрактерных, высокоагрессивных и прогностически неблагоприятных форм НХЛ комбинацией флударабина с цисплатиной и цитарабином. Многие авторы рассматривают эту комбинацию в данных ситуациях в качестве Salvageтерапии (терапии спасения). J. F. Seymour et al. применили ее у 45 больных, у 85% которых была диагностирована диффузная Вкрупнокеточная или иммунобластная лимфома, а у 18% лимфома из клеток мантийной зоны.

Общий ответ составил 48% (ПР 7%, ЧР 41%). Но наиболее чувствительными оказались пациенты с лимфомой из клеток мантийной зоны по сравнению с другими гистологическими вариантами (88% против 39%). Актуариальная 2х летняя выживаемость в целом составила 20ア6%, а при НХЛ зоны мантии 50ア18%. Авторы делают вывод об эффективности данной комбинации при НХЛ, но предпочтительнее лимфомы из клеток мантийной зоны. Небезынтересно представить программу FLUDAP, содержащую флударабин, дексаметазон, цитозар и цисплатину. J. A. Child et al. сообщили о ее эффективности при рецидивирующих и рефрактерных формах агрессивных НХЛ. В исследование было включено 33 пациента, у 73% из которых зарегистрирована рефрактерность к ранее проводимой ХТ и большинство из них находились в продвинутых стадиях заболевания. У 13 больных получен ответ (у 5 ПР, у 3 хорошая частичная ремиссия и у 5 ЧР). Всем больным в последующем произведена трансплантация костного мозга. Еще более эффективной при лечении НХЛ оказалась комбинация MIFAP, включающая введение флударабина (15 мг/м 2 в течение 12 часов 14 дни), цитарабина (50 мг/м инфузии до 22 часов 14 дни), цисплатины (25 или 30 мг/м 25 дни). Общий ответ при назначении этой схемы, по данным M. Hanel et al. , которые также считают ее Salvageтерапией, получен в 61%, при этом у 28% больных достигнута ПР и у 33% ЧР. 3летняя свободная от неудач лечения выживаемость составила 40%, общая 60%. В течение последних лет появились многочисленные сообщения по изучению эффективности сочетания флударабина с идарубицином, обладающего рядом уникальных фармакологических свойств. В 1997 году F. Coracciolo et al. опубликовали результаты пилотного исследования, в котором при индолентных лимфомах НСЗ была изучена эффективность комбинации флударабина с идарубицином и преднизолоном (FLIDA).

Поэтому сообщения по использованию сочетания

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.