Г. Я закуриваю сигарету, когда злюсь на когонибудь

Автор: adm | Медицина общие | Суббота 7 апреля 2012 3:15
Метки:

Г. Я закуриваю сигарету, когда злюсь на когонибудь. Д. Когда у меня заканчиваются сигареты, я не успокаиваюсь, пока не смогу их приобрести. Е. Я курю автоматически, даже не осознавая этого. Ж. Я курю для стимуляции, чтобы взбодриться. З. Часть удовольствия от курения сигарет составляют действия, выполняемые при закуривании.

И. Я нахожу курение сигарет приятным. К. Когда я чувствую себя некомфортно или расстроен(а), я закуриваю сигарету. Л. Когда я не курю сигарету, я очень четко осознаю этот факт. М. Я закуриваю сигарету неосознанно, когда предыдущая еще не потухла в пепельнице.

Н. Я закуриваю сигарету, чтобы почувствовать воодушевление, подъем. О. Когда я курю сигарету, часть удовольствия я получаю от вида выдыхаемого дыма. П. Больше всего курить мне хочется, когда я чувствую себя комфортно и расслабленно. Р. Когда я подавлен(а) или хочу отвлечься от забот и тревог, я закуриваю сигарету. С. Я испытываю непреодолимое желание курить, если не курю некоторое время. Т. Я обнаруживаю, что у меня во рту сигарета и не помню, как я закурил(а). 1. Желание получить стимулирующий эффект от курения: A+Ж+Н 2. Потребность манипулировать сигаретой: Б+З+О 3. Желание получить расслабляющий эффект: В+И+П 4. Использование курения, как поддержки при нервном напряжении: Г+К+Р 5. Существует сильное желание курить (психологическая зависимость): Д+Л+С 6. Привычка: Е+М+Т 1. Слабая мотивация до 7 баллов.

2. Средняя мотивация 711 баллов. 3. Сильная мотивация выше 11 баллов. Анализ ответов на приведенные вопросы даст возможность врачу и пациенту выделить факторы, стимулирующие пациента к курению, что позволит разобраться в причинах курения и спланировать, как нужно изменить поведение пациента на период отказа от курения. Пациента необходимо подготовить к тому, что отказ от курения приводит к некоторому изменению стиля поведения, и основным для периода отказа от курения должен стать лозунг: Учитесь жить поновому.

2. Длительная лечебная программа для пациентов, желающих бросить курить Длительная лечебная программа предназначена для пациентов с твердым желанием бросить курить (степень мотивации более 6 баллов). Программа длится от 6 месяцев до 1 года и состоит из периодических бесед врача с пациентом, более частых в первые 2 месяца отказа от курения и приема пациентом никотинсодержащих препаратов (НСП). Длительность приема препаратов является индивидуальной и зависит от степени никотиновой зависимости пациента. С первых дней отказа от курения пациент должен изменить свое поведение так, чтобы отказаться от вредной привыч ки. Таким образом, длительная лечебная программа состоит из трех компонентов: беседы врача, стратегия поведения пациента, никотинзамещающая терапия (НЗТ). Четвертый обязательный компонент выявление и лечение хронического бронхита, профилактика его возможного обострения в первые две недели отказа от курения.

Г. Я закуриваю сигарету, когда злюсь на когонибудь

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.