Препараты предназначены для доставки в организм никотина

Автор: adm | Медицина общие | Среда 2 мая 2012 16:51

Препараты предназначены для доставки в организм никотина в период отказа от курения для снятия симптомов отмены. Никоретте выпускается в двух формах: Никоретте – жевательная резинка и Никоретте – ингалятор. Никоретте – жевательная резинка. Выпускается в двух дозах: 2 мг и 4 мг никотина.

В настоящее время в Россию поставляется только Никоретте – жевательная резинка 2 мг, поставки Никоретте в дозе 4 мг ожидаются в ближайшее время. Никоретте 2 мг рекомендуется для пациентов, выкуривающих менее 25 сигарет в сутки, 4 мг – для пациентов, выкуривающих более 25 сигарет в сутки. Обычно жевательную резинку используют в течение 3 месяцев не более 24 пластинок в сутки. В первые дни после отказа от курения используют не менее 1 пластинки в час. Очень важно соблюдать правильную технику жевания: пластинку кладут в рот и медленно несколько раз разжевывают, пока не почувствуют специфический вкус (горький или мятный в зависимости от типа жевательной резинки). Затем пластинку помещают за щеку и периодически ее жуют в течение 30 минут, пока полностью не исчезнет вкус. Никоретте – ингалятор.

Ингалятор представляет собой мундштук, в который вставляются сменные картриджи, содержащие 10 мг никотина и ментола. Процесс использования ингалятора очень похож на процесс курения: никотин поступает из картриджа в ротовую полость при вдыхании из мундштука. Это позволяет несколько облегчить отвыкание от сильной привычки у курильщиков к самой процедуре курения. Весь никотин из картриджа расходуется в течение 20 минут интенсивного “курения”. Пациент сам должен определить, сколько затяжек ему следует делать при каждом “курении”, но не применять открытый картридж на следующий день. Применять ингалятор более 6 месяцев не рекомендуется.

Кислые напитки (кофе, соки) снижают абсорбцию никотина, поэтому нежелательно что-либо есть или пить (кроме воды) за 15 минут до и в течение использования Никоретте. В первые 2 недели отказа от курения не стоит дожидаться появления симптомов отмены, а принимать Никоретте в плановом порядке каждый час в дозе, зависящей от степени никотиновой зависимости. Принимают препараты от 3 до 6 месяцев, при этом в последние 2-3 месяца частоту использования препарата последовательно снижают до полного отказа от применения. Безусловно, основным определяющим фактором успешного отказа от курения является уровень мотивации пациента бросить курить. Установлено, что табакокурение может привести к большой группе легочных заболеваний: хронический обструктивный бронхит, облитерирующий бронхиолит, эмфизема легких, бронхиальная астма, рак легкого и развития аномалий легких у детей. Исследуется влияние курения на дыхание в ночные часы и появление храпа и остановки дыхания во время сна. Несмотря на уменьшающееся потребление сигарет в промышленно развитых странах, курение остается ведущей причиной смерти от ишемической болезни сердца, рака легких и хронических заболеваний легких. Табачный дым в воздухе может вызывать серьезные нарушения здоровья у некурящих.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.