Интервал между инъекциями определяется в зависимости от достигнутого

Автор: adm | Медицина общие | Понедельник 30 апреля 2012 21:28
Метки:

Интервал между инъекциями определяется в зависимости от достигнутого эффекта. Детям вводится от 20 до 100 мкг в зависимости от возраста. Оставшаяся доза вводится интраназально. Тимоптин показан и при кортизолиндуцированной супрессии. При вторичных иммунодефицитах эффективность иммунореабилитации составляет 100% при адекватном лечении. Например, при склонности к частым ОРВИ эффективна иммунопрофилактика с интраназальным закапыванием один раз в неделю продигиозана (пирогенала) и/или тактивина (тимогена).

В период подъема ОРВИ и гриппа рекомендуется также прием поливитаминов и употребление в пищу чеснока. Такая неспецифическая профилактика в детском саду дала достоверное снижение заболеваемости в 5,2 раза по сравнению с контрольным детским садом. Зачастую человек, страдающий хроническими респираторными заболеваниями, болеет не потому, что заражается, а потому, что у него активируется воспалительный процесс против эндогенной инфекции под влиянием провоцирующих факторов (простуды и т. д.). Поэтому в этом случае надо ставить диагноз не ОРЗ, а ОХРЗ — обострение хронического респираторного заболевания. Важно установить этиологический фактор, вызывающий данное заболевание, и провести этиотропное лечение, после чего незамедлительно подключить второй этап реабилитации: десупрессирующую терапию соответственно механизмам иммуносупрессии. Если второй этап лечения оказался неэффективным, подключают третий этап реабилитации — иммуностимуляторы соответственно профилю иммунологической недостаточности.

В случаях, когда вслед за этиотропной терапией не проводится иммунокоррекция, заболевание чаще всего рецидивирует. Если десупрессию начинают без предварительной санации, врачу чаще всего приходится иметь дело с обострением заболевания. Если же сразу применить иммуностимуляторы, то возникает или обострение заболевания, или подавление иммунного ответа за счет стимуляции иммуносупрессии. В последнем случае у больного может отмечаться мнимое улучшение состояния, но так как воспалительный процесс не излечивается, а подавляется, то в дальнейшем обострения станут более частыми.

Если же человек болеет хроническими рецидивирующими заболеваниями с наслоением частых случаев заражения, реабилитация проводится в четыре этапа. Первые три этапа реабилитации описаны выше. В качестве четвертого этапа подключается иммунопрофилактика, как при вторичных иммунодефицитах. Но если при иммунодефицитах с иммунопрофилактики начинается реабилитация, то в этом случае реабилитация ею заканчивается. Прежде чем проводить иммунокоррекцию, десупрессию и иммуностимуляцию, в большинстве случаев предварительно необходимо этиотропное лечение, терапия сорбентами и биопрепаратами, корригирующими дисбактериоз. Под этиотропным лечением мы понимаем не только противоинфекционное лечение.

При стресс-индуцированных иммунодефицитных состояниях необходимо психотерапевтическое лечение, которое, в частности, достоверно повышает уровень IgA. Особенно эффективны в таких случаях гомеопатические препараты. Если заболевание развилось после вредного экологического воздействия, помочь может энтеросорбция. Если же обострение инфекции связано с неиммунными причинами (обменные, эндокринные и другие виды нарушений), то лечение и предупреждение инфекций прежде всего сводится к их профилактике за счет коррекции данных нарушений. Но в том случае, когда состояние больного этого требует, проводится и противоинфекционное лечение. При частых заражениях этиотропное лечение может быть признано необходимым лишь в случаях, когда речь идет о лечении острых инфекционных заболеваний.

Интервал между инъекциями определяется в зависимости от достигнутого

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.