Эти стандарты относятся ко всем видам анестезиологической

Автор: adm | Медицина общие | Пятница 6 апреля 2012 20:38
Метки:

Эти стандарты относятся ко всем видам анестезиологической помощи, хотя в неотложных ситуациях предпочтение отдается соответствующим мерам по поддержанию жизни. Эти стандарты могут дополняться в любое время по решению ответственного анестезиолога. Они направлены на обеспечение квалифицированной помощи пациентам, однако их соблюдение не может служить гарантией благоприятного результата лечения. Время от времени эти стандарты являются объектом для пересмотра, что обусловлено развитием технологии и практики. Они применимы ко всем видам общей, регионарной анестезии и контролируемого анестезиологического пособия. В определенных редких или необычных обстоятельствах 1) некоторые из этих методов мониторинга могут быть клинически невыполнимы и 2) соответствующее использование описанных методов мониторинга не может предупредить неблагоприятное развитие клинической ситуации. Могут быть неизбежны короткие перерывы в постоянном мониторинге (обратите внимание, что «постоянныйопределяется как «регулярно и часто повторяемый в постоянной быстрой последовательности», в то время как «непрерывныйозначает «продолжительный, без каких-либо перерывов во времени»).

При вынужденных обстоятельствах ответственный анестезиолог может отказаться от требований, помеченных звездочкой (*); в том случае, если принимается такое решение, запись об этом (включая обоснование) должна быть сделана в медицинской карте. Эти стандарты не предназначены для применения при ведении беременных женщин во время родов или при обезболивании. Квалифицированный анестезиологический персонал должен присутствовать в операционном зале в течение всего времени проведения всех видов общей, регионарной анестезии и контролируемого анестезиологического пособия. В связи с быстрым изменением состояния пациента во время анестезии квалифицированный анестезиологический персонал должен постоянно присутствовать в операционном зале, чтобы проводить мониторинг состояния больного и обеспечивать анестезиологическую помощь. В тех случаях, когда персонал может подвергаться прямому известному вредному воздействию, например, воздействию рентгеновского облучения, может потребоваться периодическое наблюдение за пациентом на расстоянии. Во время мониторинга должны предприниматься определенные меры предосторожности.

Если какая-либо новая экстренная ситуация требует временного отсутствия анестезиолога, ответственного за проведение анестезии, он должен решить, насколько важна эта экстренная ситуация в сравнении с состоянием больного, находящегося под анестезией, и назначить специалиста, который будет отвечать за проведение анестезии во время его отсутствия. При проведении всех видов анестезии необходимо постоянно оценивать оксигенацию, вентиляцию, кровообращение и температуру пациента. Цель: Обеспечение адекватной концентрации кислорода во вдыхаемой газовой смеси и крови при всех видах анестезии. Методы: 1. Вдыхаемая газовая смесь: при любом проведении общей анестезии с использованием дыхательного аппарата необходимо определять концентрацию кислорода в дыхательном контуре анализатором кислорода, подающим сигнал тревоги при низкой концентрации кислорода.* 2. Оксигенация крови: при проведении всех видов анестезии должны применяться количественные методы оценки оксигенации, такие как пульсоксиметрия.

Эти стандарты относятся ко всем видам анестезиологической

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.