Однако в настоящее время существуют эффективные методы лечения, которые

Автор: adm | Медицина общие | Вторник 1 мая 2012 10:32

Однако в настоящее время существуют эффективные методы лечения, которые могут приводить к длительному или полному отказу от курения. 2. Врач должен уделять внимание каждому курящему пациенту: – пациентам, которые хотят бросить курить, врач должен предложить программу лечения табачной зависимости, – пациентов, которые не хотят бросить курить, врач должен обеспечить аргументированной информацией и литературой с тем, чтобы мотивировать их к отказу от курения. 3. В каждом медицинском учреждении (поликлиника, больница и т. д.) должен вестись учет курящих пациентов и пациентов, которые лечатся от табачной зависимости.

4. Лечение табачной зависимости слабой степени является наиболее эффективным, поэтому каждому пациенту с такой зависимостью должно быть предложено соответствующее лечение. 5. Эффективность лечения табачной зависимости сильной и тяжелой степени повышается при увеличении контакта врача и пациента, поэтому большую роль играют индивидуальные, групповые занятия или телефонные консультации. 6. Фармакотерапией табачной зависимости является применение никотин-содержащих препаратов: никотиновая жевательная резинка, никотиновый ингалятор. 7. Всем пациентам должна быть обеспечена психологическая и социальная поддержка. 1. Подготовиться к отказу от курения: – изменить свое окружение: убрать сигареты из дома, автомобиля, рабочего места, не позволять курить у себя дома; – пересмотреть все свои предыдущие попытки бросить курить, попытаться проанализировать, что помогало и что мешало отказу от курения; – однажды бросив курить, не делать ни одной затяжки. 2. Получить поддержку от врача и близких людей: – предупредить свою семью, друзей и сотрудников по работе о том, что намерены бросить курить и просить их помощи в том, чтобы они не курили в его присутствии и не оставляли сигареты; – обсудить эту проблему со своим врачом (к сожалению, практики обращаться к врачу по поводу лечения табачной зависимости в нашей стране пока не существует). 3. Учиться новому поведению: – стараться отвлекать самого себя от желания курить: заняться каким-либо делом, разговаривать с окружающими, гулять и т. д.; – изменить свой маршрут до работы, использовать разные маршруты, пить только чай вместо кофе; – пытаться найти какие-либо способы для снятия стрессов: принимать горячую ванну, заниматься физическими упражнениями, читать книги; – планировать каждый день что-либо, приносящее удовольствие, – пить как можно больше воды или соков.

4. Правильно и обязательно принимать лекарства – никотин-содержащие препараты: – внимательно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к препарату, – применение никотин-содержащих препаратов, по крайней мере, удваивает шанс успеха, – при беременности или различных хронических заболеваниях необходимо об использовании препаратов проконсультироваться у врача. 5. Быть готовым к неудаче или различным трудным ситуациям. Как правило, неудачи происходят в течение первых 3 месяцев отказа от курения.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.