В любой развитой европейской стране любой

Автор: adm | Медицина общие | Среда 9 мая 2012 15:22
Метки:

В любой развитой европейской стране любой человек старше 40 лет без запинки назовёт вам <<уровень здоровья>>, превышение которого чревато инфарктом миокарда, инсультом и прочими угрозами со стороны сердца. Их всего четыре значения, которые должны быть в пределах: артериальное давление должно быть менее 140/90 мм, уровень общего холестерина в крови – менее 5 ммоль/л, а глюкозы – менее 6,1 ммоль/л, окружность талии у мужчин – менее 94 см, у женщин – менее 80 см. Среднестатистическому россиянину такие цифры неведомы. Поэтому и удивляться не приходится, что положение дел в стране, весьма удручающее: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз выше, чем в Европе – 960 случаев на 100 тысяч населения. Мы все наслышаны об опасности СПИДа, гепатитов и туберкулёза, а между тем, если принять во внимание местную медицинскую статистику, куда опаснее болезни систем кровообращения.

По ней можно сделать вывод, что почти половина петербуржцев рискует не дожить до пенсии. Как изменить ситуацию? На этот вопрос я и пытаюсь ответить в этой книге. Сейчас в Петербурге проводится программа профилактики сердечно-сосудистых заболеваний принятая в 2003 году и рассчитанная на 5 лет. На неё выделено 28, 3 млн. рублей. Все услуги, оказываемые по этой программе, будут совершенно бесплатны, потребуется лишь полис обязательного медицинского страхования.

Учёными на сегодня уже выделены, казалось бы, все основные факторы риска развития ишемической болезни сердца. · Курение. · Артериальная гипертензия. · Избыточный вес. · Стресс. · Депрессия. · Малоподвижный образ жизни. · Недостаток в питании овощей и фруктов.

· Неумеренное потребление алкоголя. · Нарушение липидного обмена. Но я бы лично, добавил бы только один фактор, который заменяет все перечисленные, объединяя их, это неправильный образ жизни! Мы все с правильным образом жизни совершенно не знакомы, а он исключает как раз всё выше перечисленное. Ему и раньше могли научить только в закрытых учебных заведениях, а сейчас нигде. Различная нагрузка на людей возрастает год от года.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS лента комментариев к этой записи.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.